?

Log in

No account? Create an account
опять я

Раннее утро

после долгой ночи

Previous Entry Share Flag Next Entry
Космонавту отказали в звании Героя России
опять я
anak_kano
Sep. 3rd, 2010 at 1:05 PM
Минобороны впервые отказало космонавту в получении звезды Героя России Минобороны РФ впервые ответило отказом на представление к награждению звездой Героя России космонавта. Такое решение было принято в отношении Максима Сураева, полгода работавшего бортинженером на Международной космической станции (МКС), сообщил журналистам коллега Сураева, недавно вернувшийся с орбиты космонавт Олег Котов. Сураев совершил один полет в космос, продолжавшийся почти полгода. Космонавт отправился на МКС 30 сентября 2009 на космическом корабле "Союз ТМА-16". Во время пребывания на орбите Сураев начал вести блог, признанный одним из самых интересных дневников, которые когда-либо вели космонавты во время полетов.

Ну ни фига себе!
Вчитайтесь в эти дивные строки
Согласно указу №1317 от 3 октября 2007 года звание Героя получает старший чабан Бабу-Доржо Михайлов «за проявленные героизм и самоотверженность при спасении отары овец и высокие достижения в труде».
А космонавту, который ежесекундно рискует жизнью - фигу?
Пример с чабаном я привел не для того чтобы унизить чабана, естественно. А чтобы показать некую планку принятия решений о присвоении звания героя России.

Ну и не говоря уже об этом: "Герой России Рамзан Кадыров в свое время обвинил другого Героя России, Сулима Ямадаева, в причастности к убийству своего отца, Героя России Ахмада Кадырова. В результате Герой России Сулим Ямадаев был убит в Дубае и по обвинению в его убийстве дубайская полиция объявила в международный розыск другого Героя России, Адама Делимханова. Брат убитого Героя России, Руслан Ямадаев, тоже Герой России, также был убит в Москве другими, пока ещё неустановленными Героями России".

Кроме того, Максим Сураев ведет блог, который признан журналом Wired как самый живой, интересный и читаемый блог космонавта в мире. И это блог русского космонавта, каких те же американцы представляют мрачными неразговорчивыми парнями в ушанках и телогрейках поверх скафандра. Максим с блеском опроверг этот образ. Именно он заслуживает награды больше чем какой-либо другой космонавт! Прошу Вас не оставлять этого без внимания и распространить информацию

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: anak-kano.livejournal.com/113349.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.